新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态
药学院召开2018级本科生临床药学分流动员会
发表时间:2019-05-20 阅读次数:490次

 

2019年5月14日下午,药学院在邯郸校区第五教学楼102室召开了2018级药学本科生临床药学分流动员会。药学院临床药学与药事管理教研室主任蔡卫民教授、院长助理戚建平副教授、马国副教授、相小强副研究员、唐至佳青年副研究员、复旦大学附属儿科医院药学部主任李智平主任药师、2018级1班辅导员张君及18级本科生出席。本次动员会对临床药学专业做了详细介绍,让同学们了解了临床药学目前发展现状和未来发展前景,帮助同学们明确专业意向。会议由马国副教授主持。

首先,蔡卫民教授详细介绍了临床药学专业国内外发展历史、美国Pharm. D.教育和国内临床药学教育现状、我校临床药学本研一体化(“4+2本硕和4+4”本博)创新教育模式、办学基础、培养要求、培养方案、课程设置、教学方法、实习实践、国际合作与交流、就业方向以及临床药学专业分班的时间节点。蔡老师积极鼓励同学们选择临床药学方向,为提高我国合理用药水平,促进患者健康做出积极贡献。

随后,复旦大学附属儿科医院李智平主任药师介绍了所在医院临床药学工作开展情况,分享自身的临床药学教育、工作经历以及出国交流的收获和体会,并介绍了临床药师职业发展前景等同学们关心的问题。

接着,唐至佳老师结合自身在美国攻读Pharm. D的经历介绍了国内外临床药学教育的异同,分享申请留学基金委Pharm. D项目的经验,供打算出国攻读Pharm. D的同学们借鉴。

随后,院长助理戚建平老师强调了国家、学校和学院对临床药学学科的重视,分享了他对临床药学的理解和感受。他认为临床药学作为新兴交叉学科,具有不可替代性,前景广阔。

相小强老师分享了自己对临床药学的认识,鼓励同学们选择临床药学专业。

 

最后马国老师做了总结,简要介绍了我国临床药学教育现状,国家对临床药学人才的需求情况和未来广阔的职业发展前景,鼓励大家踊跃报名,选择临床药学专业,为我国临床药学发展做出积极贡献。

 

动员会结束后,各位教授老师为同学们进行解答疑惑,同学们都踊跃参与。相信经过这次动员会,同学们都对临床药学专业有了更深入的了解,并能找到属于自己的兴趣和方向。

                                                                                                                                (马国,张君供稿)

上篇文章 下篇文章

Copyright 2012 复旦临床药学网 技术支持:维程互联

网站访问量: