新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态
我院荣获2017年度复旦大学教学成果一等奖和上海市教学成果二等奖各一项
发表时间:2018-05-21 阅读次数:498次

    近日,我校公布了2017年度复旦大学教学成果奖获奖情况(复旦教通字〔2018〕4 号)。经各部门推荐、学校评审并公示,我院报送的“临床药学人才培养模式的探索与创新”荣获2017年度复旦大学教学成果一等奖(完成人:侯爱君、蔡卫民、马国、吕迁洲、钟明康、相小强、李智平、翟青、焦 正、朱依谆)。根据《上海市教育委员会关于开展2017年上海市教学成果奖评选表彰工作的通知》(沪教委人﹝2017﹞78号),经单位和个人申报、专家评审,该项目又荣获2017年上海市教学成果奖二等奖。该成果是近年来上海市教学成果奖中唯一与临床药学教育教学有关的成果。在此对获奖教师及其团队表示热烈祝贺!

    我院临床药学教学团队从2009年起对临床药学教育进行了系统的探索和实践,在国内首创“4+2”本硕和“4+4”本博连读创新人才培养模式,尝试与国际药学教育接轨,积极开展临床药学教学研究,取得了一系列教学研究成果:主持临床药学相关的省部级以上教改课题6项;发表临床药学教学与实践论文29篇;主编、副主编或参编《临床药学理论与实践》、《临床药学导论》、《临床药物治疗学》等临床药学相关教材专著27部;教学成果得到国内外专家认可,荣获各级教学奖励10项,并在培养模式、课程体系、实践教学和管理机制方面进行创新。该培养模式顺应了国际药学教育潮流,所取得的教学成果受到国内外同行的关注与高度评价,对我国临床药学教育和人才培养具有引领、示范和借鉴作用。

    本获奖项目是在学校各级领导、附属医院和临床药学教学团队老师经过近10年的辛勤付出、努力和积累,在临床药学教育教学和人才培养方面获得的创新性成果,充分体现了近年来我校在临床药学教学改革、课程建设和教学管理等方面所取得的突破和成绩。希望在今后的教学中充分应用该教学成果,进一步推进临床药学教育教学改革,提升临床药学人才培养质量和水平。

我院主办的临床药学教育国际会议

侯爱君教授在全球药学教育会议上介绍复旦临床药学教育经验

蔡卫民教授在“2017中美临床药学论坛”上介绍我院临床药学人才创新培养模式

本教学团队近年主编的临床药学教材、专著

 

  (供稿人  马国)

Copyright 2012 复旦临床药学网 技术支持:维程互联

网站访问量: