新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态
南昌大学药学院院长蒋丽萍教授一行访问临床药学教研室
发表时间:2017-04-14 阅读次数:4166次

 

      2017年4月12日上午,南昌大学药学院院长蒋丽萍教授、副院长夏春华教授、药剂教研室主任钟海军教授等访问复旦大学临床药学教研室,交流临床药学专业学位点申请和研究生培养等事宜。临床药学教研室主任蔡卫民教授首先向远道而来的贵宾表示欢迎,接下来介绍了复旦临床药学的历史沿革、培养模式和研究生教育的经验心得等。

 

     

随后蒋丽萍院长介绍了南昌大学药学的发展概况。南昌大学药学院源于2002年12月成立的江西医学院药学系,2012年9月更名为南昌大学药学院,下设药理学、临床药理学、药物化学等9个教研室,其中基础药理学和临床药理学为优势学科。接着双方就临床药学专业学位点的申请和研究生培养事宜展开了热烈讨论,并交流经验。

     与会的临床药学研究生也从学生角度,向客人们介绍了他们在复旦的学习心得和体会。会晤结束后,相小强副研究员陪同蒋院长一行参观了临床药学教研室的实验设施和仿真人设备;刘新华副研究员陪同参观了药理教研室,蒋院长和程能能主任交流了药理学教材编撰事宜。

 

                                                                           (相小强   供稿)

 

 

Copyright 2012 复旦临床药学网 技术支持:维程互联

网站访问量: