新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态
蔡卫民教授在上海市药理学会第十七届学术年会上做学术报告
发表时间:2016-12-21 阅读次数:1137次

        2016年12月20日下午,蔡卫民教授应邀在中国科学院上海药物研究所一号楼承嘏厅举办的上海市药理学会第十七届学术年会&上海市药学会药理学专委会“新靶点研究”学术研讨会上做题为“基于药物代谢的个体化用药进展”的大会报告。蔡教授在报告中,首先介绍了药物代谢和药物基因组学研究对于提高新药开发成功率的重要性,接下来以CYP2D6、CYP2C19和ALDH2三个存在重要基因突变的代谢酶为例,阐述了如何利用药物基因组学知识实现临床上的个体化用药,报告受到了与会代表的高度评价。
        本次会议也邀请了上海药物所、南京医科大学和温州医科大学等单位的专家介绍了新靶标、新机制的创新药物研究,其中涉及了肿瘤、糖尿病、帕金森病等治疗领域。

 

                                                                                                                                                  (相小强 供稿)
 

Copyright 2012 复旦临床药学网 技术支持:维程互联

网站访问量: