新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态
美国百时美施贵宝公司资深科学家朱明社博士来我院学术交流
发表时间:2016-01-19 阅读次数:4647次

    2016年1月18日上午,美国百时美施贵宝公司资深科学家朱明社博士应临床药学与药事管理教研室主任蔡卫民教授邀请,来我院作题为“药物代谢和药物动力学研究的策略和方法:如何在新药研发中建立和应用适合中国国情的DMPK”的学术报告。朱博士具有十八年的新药研发经验,他的团队负责了多项新药研发早期活性化学物的DMPK优化项目、20多个新药候选物在非临床或临床期ADME和体外DDI研究及与DMPK相关的新药申报,已发表70余篇研究论文,共同主编了《药物设计和开发中的药物代谢》、《质谱技术在药物代谢中的应用》等专著。

    朱博士首先分析了中国药物代谢和药物分析学术研究的优势与不足,总结了中国新药研发中的药物代谢研究的特点,并以“如何为新药研发和注册用非放射性同位素进行人体中的ADME研究”为例,介绍了他对于如何发展和应用适合中国国情的药物代谢研究策略和方法所进行的思考。聆听讲座的40余名师生受益匪浅,并与朱博士进行了饶有兴趣的讨论。

    王明伟院长会见朱明社博士时表示了谢意,并向朱博士介绍了学院新的发展战略,邀请朱博士为药学院原创新药研发中的药物代谢技术平台给予支持。                           

                                              (相小强供稿)

Copyright 2012 复旦临床药学网 技术支持:维程互联

网站访问量: