新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态
药学院代表团访问美国药学院取得丰硕成果
发表时间:2015-12-16 阅读次数:4291次

     应美国奥尔伯尼药学院和匹兹堡大学药学院的邀请,我院分管教学的侯爱君副院长和临床药学学科负责人蔡卫民教授,于2015年12月7日至11日对上述两校进行了富有成效的访问与交流,受到了美方院校领导和老师的高度重视和热情接待。

       奥尔伯尼药学院与我院已有6年的学生交流历史,每年5月份该校6年级的Pharm.D.学生4名左右来我院及附属医院进行临床药学实习,我院2012年也有3名同学去该校实习。这次访问是在新的合作协议签署之后,就我院临床药学4+2硕士生去该院实习达成了一致意向,还就硕士招生、监管科学研究生课程及中美临床药学论坛等事宜达成了初步意向。

 

       美国匹兹堡大学药学院在全美药学教育与科研方面享有盛誉,自2013年两校签署了合作备忘录(MOU)之后,我院临床药学2011级的1名同学曾经去该校交流6周。这次主要就我院临床药学4+4博士生申请去该校医学中心进行为期半年的实习和该校Pharm.D.学生来复旦实习进行了讨论并达成了初步意向。同时,还就在线课程学习、仿真人教学及师资培训等事宜进行了交流。

 

 

 

 这次访问时间虽然短暂,但将对我院临床药学教学水平和国际化水准的提高起到积极的作用。

 

                                                                                                                                (蔡卫民 供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright 2012 复旦临床药学网 技术支持:维程互联

网站访问量: