翟青
发表时间:2012-07-12 阅读次数:2674次

       翟青,主任药师,博士,复旦附属肿瘤医院院药剂科主任,硕士生导师。静脉药物配置中心工作的最大难点就是临时医嘱的处理,顺利完成了肿瘤医院门诊输液和病区输液的双上马。这一项亮点工作吸引了全国各大医院的注意,先后接待各地医院院长、药剂科主任参观学习数十批。近二年举办了复旦肿瘤医院药剂科首届“肿瘤个体化药学服务理念与创新”国家级继续教育培训班,吸引了全国各大医院的学员,受到业内专家及临床药师好评和欢迎。

       在上海市交通大学医学院(原上海市第二医科大学)陈红专教授指导下进行药代/药动、临床药理学研究,并获得硕士、博士学位。随后,开展了大量的医院特色制剂再开发工作、药物毒理学机理研究工作。主要涉及药物肝肾毒性研究、药物氧化应激损伤机制研究,同时致力于化疗药物损伤对抗药物筛选及其机制探讨;开展了主要开展利用LC/MS/MS和PCR手段进行毒性标志物的发现研究。主持完成市级课题5项,作为第一作者或通讯作者发表SCI论文6篇。

        日常工作中,注重团队力量的建设与培养、国际合作及药剂科的基础管理等方面工作。在肿瘤医院工作几年来,指导年轻药师获得纵向课题2项,参与横向课题2项,发表SCI文章1篇,研究团队中还有一人被ELSEVIER杂志社授予“TOP REVIEWER”的称号。

 

Copyright 2012 复旦临床药学网 技术支持:维程互联

网站访问量: