当前的位置:首页 >> 科学研究 >> 药物流行病学
研究方向四:药物流行病学
发表时间:2012-07-23 阅读次数:2763次

      药物流行病学是运用流行病学的原理与方法研究人群中药物的利用及其效应的应用科学。药物流行病学的主要研究内容是人群中药物利用情况和药物效应分布;研究的最终目标是给医疗单位、预防保健部门、药政管理部门及社会大众提供有关人群中药物利用及药品安全性、有效性的信息,为合理用药提出有利的意见和建议,从而使药品的开发、生产、经营、管理及使用更趋于合理。

 

      复旦大学公共卫生学院以保障人群健康,控制重大疾病和贡献科学决策为目标,在长期的科研与教学活动中,形成了“重大疾病的流行规律与控制”、“环境医学与卫生毒理”、“人口健康与健康行为”、“社区医学与卫生服务”、“卫生政策与管理”5个主要研究方向。一批国内重点项目频频获奖,并直接应用于国家卫生决策。研究成果更趋国际化传播,部分国际合作研究成果为世界卫生组织所推广。

Copyright 2012 复旦临床药学网 技术支持:维程互联

网站访问量: