华山医院药剂科介绍
发表时间:2012-07-11 阅读次数:3529次

       华山医院临床药学工作于1964年由我国著名的医院药学专家汪国芬任主任药师等在国内首先倡导。几十年来经过几代人的不断努力充实提高,本着“开拓、进取、协同、高效”的工作精神。华山医院的临床药学工作在本市乃至全国确立了领先地位。

 

       学科点现有主任药师2名,副主任药师8名,硕士研究生导师4名,设有复旦大学药学院医院药学教研室、上海市药事质量控制中心、上海临床药品不良反应监测中心。

 

       1982年起率先在全国招收临床药学硕士研究生,目前已培养了来自全国各地的硕士研究生~50名,培养博士生~10名,正在培养硕士和博士研究生17名。2010年起成为卫生部临床药师培训基地,现有神内科和肾内科培训专业。

 

      作为大学附属医院,数十年来担当着药学专业大中专生的实习带教工作,近年来每年有大量来自复旦大学药学院、上海药剂学校等的实习生,以及从全国各地慕名前来进修的人员。并担任着医院药学这一科目的教学工作以及职业药师的培训工作,为祖国的药学人才培养作出了一定的贡献。

Copyright 2012 复旦临床药学网 技术支持:维程互联

网站访问量: