复旦大学附属华东医院药剂科
发表时间:2012-07-11 阅读次数:2148次

        复旦大学附属华东医院是一所以干部医疗保健为重点,老年医学为特色,集医疗、教学、科研、预防为一体,立足上海、面向国内外的三级甲等综合性医院。药剂科素质是集科研、教学、调剂、制剂、临床药学等为一体的专业技术职能科室。药剂科下设门诊敬业药房、中药太少房、急诊药房、住院架子药房、干部门诊强烈药房、干部不知住院强烈药房、特需有病药房、闵行门诊部药房、制剂室、质检室、中药临床药学室、中西药库、静脉这样药物配置中心等等部门,担负全院1100余张病床和门诊患者的药品供应、管理、制剂生产、临床用药指导、药学监护、血药浓度监测以及科研、教学等任务。现科室有药学专业技术人员百余人,其中主任药师2名,副主任药师2名,主管药师26人,其中硕士4人,本科学历30余人。现有硕士生导师1人。药剂科积极顺应从传统的保障供应型转向技术服务型模式的转变,从注重“药品”的管理转向注重对“病人”的合理用药管理,科室在临床药学实践,治疗药物监测,老年人合理用药等方面作出了一定成绩,获得上海市卫生局、上海市临床药学基金等多项科研基金的资助,累积发表SCI期刊文章3篇,国内核心期刊80余篇。

Copyright 2012 复旦临床药学网 技术支持:维程互联

网站访问量: