当前的位置:首页 >> 关于我们
发表时间:2012-07-09 阅读次数:11267次

       临床药学服务是指医院药师运用系统的临床药学专业知识与技能,参与临床药物治疗和药学监护等相关药学专业技术服务,发现、解决、预防潜在的或者实际存在的用药问题,优化治疗方案,保护患者免受或减少、减轻与用药有关的伤害,维护患者合理用药权益。

 

       我国现行的药学教育体制已经不能适应临床药学工作的需要,造成了合格的临床药师队伍的严重不足。解决的办法一是通过在职培训使药师具备参与临床药学工作的素质,现在卫生部试点的临床药师培训基地工作开展已经5年多,培养了一大批临床药师;二是通过高等医药院校培养临床药学正规军,使学生在掌握必备的药物治疗理论知识的同时,将来在临床合理用药中发挥重要作用。

 

        复旦临床药学网是由复旦大学药学院与10所附属医院共同组建并运行的专业网站,其宗旨是为临床药学教学、科研和实践提供一个交流平台,展示我们在教学改革、课程建设、临床实践、科学研究和国际交流等方面的点点滴滴。该网站也是复旦大学药学院临床药学专家委员会的一个窗口,由药学院临床药学与药事管理教研室和十家医院药剂科负责维护与建设。欢迎大家来访、参与讨论并提出宝贵意见!

Copyright 2012 复旦临床药学网 技术支持:维程互联

网站访问量: